Нет смысла жить

Нет смысла жить

Марина

Мне 41 год. Я осталась без работы, без семьи, без друзей. Живу с родителями. Образование у меня педагогическое, но по нему я никогда не работала. Работала в библиотеках, в гос. учреждении, последний год — в частной фирме, но не удержалась. Работа — секретарь, но и здесь я делала ошибки. Я знаю почему — потому что я душевно больная. Видимо пришел мой конец. И мужик, с которым я встречалась последние 4 года, тоже это понял и смылся. А родители закрывают на это глаза. Сейчас я постоянно нахожусь в состоянии стресса, нервного срыва. Постоянно одна. Не знаю зачем вставать, зачем ложиться, когда все равно ничего не смогу изменить. Я знаю меня ждет психушка. Потому что другого выхода из ситуации я просто не вижу. Да и это не выход. Такое ощущение, как будто я давно уже умерла, и остался какой-то призрак.

Марина,

Это действительно тяжело, когда остаешься без работы, без семьи и без друзей. Для всех тяжело. Но для вас, похоже, это особенно сложный момент. С одной стороны, потому что вы, как мне кажется, вините себя в этом. А с другой — потому что у вас нет поддержки в очень тяжелый момент жизни, мужчина вас покинул, родители «не замечают» вашего состояния. Похоже, вы чувствуете бессилие и отчаяние, состояние у вас подавленное, депрессивное.

В сообщении вы не пишете вопроса или запроса, и я воспринимаю ваше сообщение как просьбу о помощи. О том, чтобы кто-то был с вами рядом тогда, когда вам самой с собой тяжело и одиноко. В момент, когда я пишу вам ответ, я действительно очень сочувствую вашему состоянию и ситуации, уделяю время, чтобы обдумать и написать вам ответ.

При этом, хочу отметить особенности виртуального общения — оно не дает возможности полноценного контакта. Я бы рекомендовала вам обратиться к психотерапевту с медицинским образованием — чтобы он помог вам реально оценить, больны вы или нет, и отсюда уже рассматривать варианты облегчения состояния, улучшения качества жизни, возвращения возможности чувствовать себя живой. Не знаю про ваш случай, но знаю, что в случае депрессии медикаменты + психотерапия, консультации с психологом могут реально помочь. Если необходимо, могу порекомендовать такого специалиста.

Евгения Булюбаш,
практикующий психолог, Москва

Comments for this post are closed.

Умерла собака — что делать

Helen Добрый день. Два дня назад умерла собака — что делать ? Её сбила …

несчастлива с мужем

Несчастлива с мужем

Даша Здравствуйте, прошу помощи, т к в таком состоянии не могу найти …

ребенок не убирает игрушки

Ребенок не убирает игрушки

Оля Здравствуйте! у меня дочка 3-х лет , не слушается, груба, дерзка, …