Стойкий оловянный солдатик. Как не попасть в зависимость на работе.

soldier

Стойкий оловянный солдатик. Как не попасть в зависимость на работе.

Оловянный солдатик в лодочке весь дрожал — от каски до сапога, — но держался стойко, как полагается настоящему солдату: ружье на плече, голова кверху, грудь колесом.

«Я очень устала, — говорит мне одна знакомая, — мой начальник очень нагружает меня работой и совершенно не понимает, что мне надо отдыхать. – ну я говорить о том, что мне надо, я не могу, он же и так мне помогает и недоволен, когда я пытаюсь настаивать.»

Быть стойким оловянным солдатиком у нас в стране нормально – идти на работу, несмотря на болезнь, а если болеешь и с постели встать не можешь, тогда корить себя и чувствовать вину. Принято перерабатывать и засиживаться допоздна. Принято обесценивать свой труд и бояться увольнения или того, что укажут на ошибки. Одновременно сложно представить, что тебя можно заменить, и компания без тебя не загнется, да и вообще не произойдет ничего страшного.

И еще всему этому обычно сопутствует обида на такого незаботливого родителя работодателя и смутная надежда, что он сам все поймет и перестанет «ездить» на сотруднике.

Хочу всех разочаровать – вряд ли это случится когда-либо.

Во-первых, начальник или работодатель не умеет читать ваши мысли и может просто не узнать, что вам нужно. Возможно, он просто судит всех по себе, поэтому если он перфекционист или трудоголик – вам не повезло.

А во-вторых, пока сам не оценишь и не посчитаешь важными собственные потребности в сне и отдыхе, не стоит ожидать этого и от других. Большинство людей заняты своими собственными мыслями, чувствами и идеями и обратят внимание на потребность другого, только если твердо и вежливо о ней сказать. Возможно, не один раз. Социальная вежливость, вроде «спасибо» и «извините» не в счет.

Почему это так сложно?

— Потому что нет привычки считать важными собственные потребности, чувства, состояние тела. И тогда кажется, что нет права и заявлять о них. Остается ждать безвыходной ситуации – когда до работы просто не дойдешь: температуры там или больницы.

— Потому что страшно, что откажут или разозлятся. Когда злится равный тебе по весу человек, с этим можно как-то обойтись, но если бессознательное уже поместило тебя в состояние маленького ребенка, на которого разозлился всемогущий родитель, то ужас его можно понять.

— Потому что уже обидно. А в состоянии обиды еще и гордость включается – показать себя нуждающимся в поддержке, в одобрении и заботе другого, это значит выставить себя очень слабым и ранимым. И чем сильнее зависимость от начальника, тем страшнее открываться.

Что делать?

Если вы узнали себя по описанию выше и хотите срочно что-то с этим сделать, стоит все же притормозить и не кидаться грудью на амбразуры. Достаточно потихоньку развивать чувствительность к себе, в особенности телесную, и осознавание всех происходящих процессов. И делать очень маленькие шаги. А еще – понимать, когда встаешь в эту самую детскую позицию и начинаешь видеть собеседника большим и могучим. Просто осознать и напомнить себе, что уже вырос, и, как в известном анекдоте, «Вовочка – ты директор школы». Ну и последнее – разделять ответственность. За отношения отвечают два человека, и моя ответственность – работать положенное время, достигать результатов, делать выводы из ошибок, но и при этом — обозначать свои пожелания, потребности, границы возможного, задавать вопросы и прояснять спорные моменты с начальством или работодателем.

В конце стоит добавить, что начальнику или работодателю тоже выгодны равноценные партнерские отношения с сотрудником. Потому что, если принимаешь на себя родительские функции, с ними приходит и непомерная ответственность за сотрудника, чувство вины, если он обижается, и много-много злости, если не соответствует. А еще жалость, сложности с увольнением, и прочее, и прочее…

P.S. На фэйсбуке развернулась любопытнейшая дискуссия, из которой делаю выводы — но уже не про чувства, а про правила игры:

  • Россиянам очень повезло с работой — у нас куча праздников, месяц отпуска и больничные, когда дети болеют. В других странах все гораздо жестче — взять те же США или Израиль с 2 неделями отпуска, и несколькими отгулами по болезни (ограниченными). В Турции есть 10 отгулов, но вместе их взять нельзя, если ребенок заболел — ищи няню, бабушку. Ну или не рожай. В Испании примерно так же.
  • Любые отношения начальства и сотрудника неравны изначально. Сотрудника можно выжить, заставить написать «по собственному». Однако же неплохо помнить, что завершить отношения может любая сторона. И, наверное, надо тогда диверсифицировать источники получения дохода, иначе страх потерять работу будет сильно влиять.
  • Любая организация — это система со своими правилами. Вступая в организацию, будь готов играть по ее правилам или делать в эту сторону какие-то реверансы. Если ваши ценности в большей степени сошлись, хорошо, а если нет — лучше поискать другое место.

Евгения Булюбаш
Психолог, Москва

 

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ

leni ne suschestvuet5 НЕОЖИДАННЫХ ИДЕЙ О РАБОТЕ И МОТИВАЦИИ

 

woman with carrot dangling in front of faceКАК ЗАМОТИВИРОВАТЬ СЕБЯ РАБОТАТЬ

 

help-buried-papers-work_siСЕКРЕТЫ ТРУДОГОЛИКОВ. КАК ПРАВИЛЬНО ДОВЕСТИ СЕБЯ ДО РУЧКИ НА РАБОТЕ

 

Comments for this post are closed.
что делать, если ребенок бьет маму

Что делать, если ребенок бьет маму?

Вспомните последний раз, когда кто-то не сделал то, что вы хотели или …

Умерла собака — что делать

Helen Добрый день. Два дня назад умерла собака — что делать ? Её сбила …

несчастлива с мужем

Несчастлива с мужем

Даша Здравствуйте, прошу помощи, т к в таком состоянии не могу найти …